• Общество
  • Бизнес
  • Политика
  • Происшествия
  • В мире
  • Спорт

Завтра в Оренбурге стартует мероприятие «Невод»

Завтра в Оренбурге стартует мероприятие «Невод»

исключению водителей в состоянии опьянения из числа участников дорожного движения и выявлению данного вида правонарушений в рамках правовых норм законодательства на территории города Оренбурга в период с 16 по 19 января 2016 года проводится профилактическое мероприятие «Невод».

Разъясняем водителям транспортных средств, что в соответствии с п. 63 Административного регламента МВД РФ исполнения гос. функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения (утв. Приказом МВД РФ от 02 марта 2009 года № 185), считать основанием к остановке транспортного средства проведение данного профилактического мероприятия, связанного с проверкой состояния водителя транспортного средства на наличие, либо отсутствие признаков опьянения.

Госавтоинспекция города Оренбурга напоминает, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Управление в состоянии опьянения, не имея права управления, либо при условии лишения ранее такого права – 15 суток административного ареста.

За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения административный штраф составляет 30 000 рублей и лишение от 18 до 24 мес.

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются с просьбой ко всем, кто обладает достоверными сведениями о факте управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, незамедлительно информировать дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам 79-00-50, 79-00-60.

16.01.2016 10:52
203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...