• Общество
  • Бизнес
  • Политика
  • Происшествия
  • В мире
  • Спорт

Попавшим в снежный плен, не разрешили остаться в придорожных кафе

Попавшим в снежный плен, не разрешили остаться в придорожных кафе

Людям, 2 – 3 января попавшим в снежный плен на трассе Оренбург — Орск, не разрешили остаться в придорожных кафе.

Напомним, из-за снегопада и метели в первых числах января 2016 года на трассе произошли заторы, многие автомобилисты не смогли продолжить движение и несколько часов вместе с пассажирами провели в ледяных машинах, по крыши заваленных снегом. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы, двое погибли.

В поселке Краснощеково в эти сутки скопилось несколько десятков автомобилей, которые либо не смогли продолжить движение, либо вернулись с занесенной трассы. Многие люди попытались укрыться в трех придорожных кафе, расположенных в населенном пункте. Однако, несмотря на плохую погоду, гостям не разрешили остаться в помещениях после их закрытия. Одно из них работало до 10 вечера, два других — до 12 ночи. После этого посетителей «попросили» покинуть спасительные стены и вернуться в автомобили, где большинству из них пришлось просидеть несколько часов.

По словам местных жителей, после сообщения о безвыходной ситуации, в Краснощеково в ночь открыли помещение детского сада, где смогли переждать непогоду 40 человек. А вот места общественного питания, пусть и коммерческие, пойти навстречу десяткам людей, попавшим в беду, почему-то не захотели. После окончания рабочего времени все сотрудники кафе закрыли двери и разъехались по домам.

Отметим, что в придорожном кафе поселка Кидрясово людям разрешали остаться на несколько суток. Очевидцы рассказывают, что в заведении собралось около 70 человек, которые не могли ехать дальше. Однако вплоть до 4 января из кафе никого не выгнали, персонал все это время был на работе, людей круглосуточно бесплатно кормили, отпаивали горячим чаем и выдавали пледы.

Источник www.ural56.ru

16.01.2016 20:40
848

1 комментарий

инна
18.01.2016 20:20
+1
Бог им судья! Хороших людей все-таки больше.
Загрузка...